Víctor Manuel Torres y Carolina Huertas, ganadores de la XXXVIX Prueba de Fondo Ciudad de Dúrcal

El circuito, que tuvo que ser modificado días antes para adaptarse a los condicionantes pandémicos actuales, fue finalmente de nueve kilómetros.

íctor Manuel Torres y Carolina Huertas fueron los ganadores de la XXXVIX Prueba de Fondo Ciudad de Dúrcal-Ruta Boabdil, disputada este domingo en la localidad durqueña. Tras la salida escalonada de los corredores a causa de la pandemia de coronavirus, que convierte la prueba más en una contrarreloj, Torres obtuvo la mejor marca en la línea de meta, mientras que Huertas paró el cronómetro con un tiempo casi seis minutos superior, pero que le bastó para ser, con bastante claridad, la ganadora en la categoría femenina de la carrera.

El circuito, que tuvo que ser modificado días antes para adaptarse a los condicionantes pandémicos actuales, fue finalmente de nueve kilómetros. Sin embargo, tuvieron un importante desnivel que favoreció a aquellos que habitualmente suelen correr por la montaña. La ruta tuvo una pendiente máxima de 21% así como un descenso que se pronunció con una pendiente del 16% en una prueba ‘de sierra’ que no tuvo ningún llano.

Los corredores tomaron la salida de forma escalona, como viene siendo habitual a lo largo de esta temporada. / RAMÓN L. PÉREZ

Víctor Manuel Torres paró el cronómetro en 30:18, completando la carrera en una escasa media hora a un ritmo de tres minutos y 19 segundos por kilómetro. Tras él, a 18 segundos, entró Sergio Correa. El resto de las cinco posiciones premiadas este domingo las completaron Modesto Álvarez (30:41), Emilio Almagro (31:50) y Javier Melguizo (32:28).

La ganadora femenina, Carolina Huertas, obtuvo una marca de 36:06. Fue la única mujer que consiguió rodar por debajo de los cuatro minutos por kilómetro (3:58), algo que le valió para obtener una destacada victoria. Muy por detrás se colocaron Cristina García (38:05), Inmaculada Toledo (40:47), María del Carmen Palma (41:13) y Ainhoa Pinedo (41:48).